Народный архив Тульской губернии. Чернский уезд

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Поиск по галерее сайтов
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Не назойливая реклама
Все флаги в гости к нам
Flag Counter
Счетчик
счетчик посещений

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Информация о сельце Петровское

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Сизиф

avatar
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель
http://заря-чернь.рф/history/czerny/985-selo-luzhny-i-ego-okrestnosti.html

К приходу церкви села Лужны относились близлежащее сельцо Петровское и деревня Сторожевое.
Сельцо Петровское было основано 1 октября 1834 года Павлом Петровичем Годеин, так указано на памятной чугунной доске, вделанной в стену часовни, расположенной на высоком берегу речки Роски. П.П. Годеин служил в гвардии, был полковником Измайловского полка и первым директором «Гвардейской юнкерской школы». По отзывам сослуживцев, полковник П.П.Годеин был: «человек чрезвычайно добрый, снискавший общую признательность сослуживцев и офицеров». Скончался П.П.Годеин в чине генерал-лейтенанта 24 июля 1847 года в городе Воронеже, где и похоронен.
Его младший брат Николай Петрович Годеин, подпоручик лейб-гвардии Гренадерского полка, участвовал в Отечественной войне 1812 года и заграничном походе, был ранен. В 1819 году вступил в «Союз благоденствия», но по Высочайшему повелению этот факт был оставлен «без внимания». В 1821 году полковник лейб-гвардии Измайловского полка Н.П.Годеин был пожалован во флигель-адъютанты. Скончался 16 февраля 1856 года в Москве в чине генерал-майора. Похоронен в Донском монастыре.
Родители братьев Годеин были помещиками Чернского уезда. Коллежский советник и кавалер Петр Павлович Годеин (13.01.1746-сентябрь 1794) и его жена Елизавета Ивановна Годеин (13.03.1768-12.06.1839) похоронены у Богородицкой церкви села Новые Горки.
В Петровском находилось имение Александра Максимовича Дренякина, Гродненского губернатора, генерал-майора свиты его императорского величества. Сохранились документы, из которых видно, что в 1862 году генерал жил в своем имении Петровское. Он находился в приятельских отношениях со своим соседом П.А.Лавровым и крестил его сына Александра в Успенском храме. К 1916 году в сельце Петровском было 38 дворов и 286 жителей.

Посмотреть профиль http://naritg3.forum2x2.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения