Народный архив Тульской губернии. Чернский уезд

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Поиск по галерее сайтов
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Не назойливая реклама
Все флаги в гости к нам
Flag Counter
Счетчик
счетчик посещений

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О жителях Казачей Слободы

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 О жителях Казачей Слободы в Вт Мар 28, 2017 5:51 am

Изучая ревизские сказки по Казачей Слободе за все годы, увидела, что там преимущественно жили несколько огромных семейных кланов - Шацких (Шадских), Дагаевых, Подчуфаровых, Мызниковы, Метальниковых. Все они оказались моими родственниками (родственниками одной из ветвей Храпиных, которая после 1861 г покинула с. Петровское-Нарышкино Крапивеснкого уезда и поселилась в д. Выползово Чернского уезда.
В 1830-1831 гг. часть упомянутых жителей Казачей Слободы были переселены в Крестовые Выселки ("выселились на общественные земли").
Интересно заметить, что семейные клан Шацких был так огромен, что очень часто встречаются записи о браке Шацких с Шацкими. Также интересно, что в моей ветви Шацких огромное количество близнецов. Причем очевидно, что это генетически передавалось по мужской линии. К примеру, моя пра....бабушка жила в большой семье, где было несколько родных дядей. Все дяди женились на различных, не родственных между собой и Шацкими невестах. Но у всех дядей родились близнецы!
Вышеуказанные семьи преимущественно роднились только между собой или с семьями священнослужителей.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения