Народный архив Тульской губернии. Чернский уезд

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Поиск по галерее сайтов
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Не назойливая реклама
Все флаги в гости к нам
Flag Counter
Счетчик
счетчик посещений

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Информация о селе Бредихино

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Информация о селе Бредихино в Вт Апр 02, 2013 7:27 am

Сизиф

avatar
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель
http://заря-чернь.рф/history/czerny/4887-istoriya-sel-repno-nikolskoe-bredihino-chernousovo.html

В селе Бредихино Красивской сельской администрации сохранился храм во имя Смоленской Божьей Матери. Он стоит за околицей села. Храм построен в 1869 году на средства местных помещиков братьев Раевских: Константина, Сергея и Ивана - и добровольных жертвователей. В храме Смоленской Божьей Матери были устроены и придельные алтари: с правой стороны - во имя Всех Святых в 1878 году и с левой – во имя святого великомученика Никиты в 1872 г. В 1894 году было поновление всех его иконостасов на пожертвования дворян Михаила и Марии Ермоловых и Дмитрия Трепова.
Живописная композиция храма из красного кирпича хорошо вписывается в холмистый ландшафт окружающей местности. Техническое состояние церкви хорошее, но шатер колокольни в аварийном состоянии. В настоящее время храм находится в ведении Тульской Епархии; регулярно совершаются богослужения.

В селе Бредихино с 1885 года существовала церковно-приходская школа. Законоучителем и учителем в ней был священник Михаил Вознесенский, его помощником - крестьянин Павел Андронов, не имевший звания учителя. Школа помещалась в церковной караулке. По данным 1897 г. в школе обучались 35 мальчиков.

В селе Бредихино Красивской сельской администрации воздвигнут обелиск в память о погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Посмотреть профиль http://naritg3.forum2x2.ru
Чернского уезда в селе Бредихино у помещика Раевского ,от неизвестной причины сгорел господский дом.Убытку понесено на 4000 рублей.

Из дела о происшествиях.
1-я половина января 1860 года.

Канцелярия Тульского губернатора.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения